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Crema al pistacchio

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Ingredienti

40 g Pistacchi non salati
40 g Zucchero a velo
30 g Cioccolato bianco
15 ml Latte
10 g Burro

Crema al pistacchio

Preparata con ingredienti semplici: pistacchi, zucchero, latte e burro è arricchita con cioccolato bianco, la consistenza cremosa la rende una crema ideale per essere spalmata.

  • 20
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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La crema al pistacchio veloce e facile da preparare può essere utilizzata per farcire o arricchire dolci come il tiramisù oppure gustata direttamente con una fetta di pane al posto della crema alle nocciole. Si prepara partendo da pistacchi non salati (al naturale) a cui vanno aggiunti latte, burro, zucchero e cioccolato bianco.
Va conservata in frigo in un contenitore chiuso e consumata entro una settimana.
Con le dosi indicate si ottiene circa 100 g di crema al pistacchio.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Sgusciamo i pistacchi (non salati) e per eliminare più facilmente la pellicina che li ricopre facciamoli bollire in acqua per circa 10 minuti. Scoliamoli quindi mettiamoli in un canovaccio di cotone e sfreghiamoli eliminiamo poi a mano le pellicine ancora presenti sui pistacchi. 

2
Fatto

A parte facciamo sciogliere il burro a pezzetti unito al latte a al cioccolato bianco, mescolando con la frusta.

3
Fatto

Frulliamo i pistacchi con lo zucchero a velo e uniamoli al composto di latte, burro e cioccolato ormai fuso, mescoliamo con cura per amalgamare gli ingredienti. I pistacchi e lo zucchero vanno frullati per alcuni minuti in questo modo la parte grassa dei pistacchi si amalgama allo zucchero rendendo il composto cremoso e denso.

4
Fatto

Travasiamo quindi la crema al pistacchio in un contenitore di vetro e lasciamola raffreddare prima di utilizzarla.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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