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Crema al pistacchio

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Ingredienti

40 g Pistacchi non salati
40 g Zucchero a velo
30 g Cioccolato bianco
15 ml Latte
10 g Burro

Crema al pistacchio

Preparata con ingredienti semplici: pistacchi, zucchero, latte e burro è arricchita con cioccolato bianco, la consistenza cremosa la rende una crema ideale per essere spalmata.

  • 20
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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La crema al pistacchio veloce e facile da preparare può essere utilizzata per farcire o arricchire dolci come il tiramisù oppure gustata direttamente con una fetta di pane al posto della crema alle nocciole. Si prepara partendo da pistacchi non salati (al naturale) a cui vanno aggiunti latte, burro, zucchero e cioccolato bianco.
Va conservata in frigo in un contenitore chiuso e consumata entro una settimana.
Con le dosi indicate si ottiene circa 100 g di crema al pistacchio.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Sgusciamo i pistacchi (non salati) e per eliminare più facilmente la pellicina che li ricopre facciamoli bollire in acqua per circa 10 minuti. Scoliamoli quindi mettiamoli in un canovaccio di cotone e sfreghiamoli eliminiamo poi a mano le pellicine ancora presenti sui pistacchi. 

2
Fatto

A parte facciamo sciogliere il burro a pezzetti unito al latte a al cioccolato bianco, mescolando con la frusta.

3
Fatto

Frulliamo i pistacchi con lo zucchero a velo e uniamoli al composto di latte, burro e cioccolato ormai fuso, mescoliamo con cura per amalgamare gli ingredienti. I pistacchi e lo zucchero vanno frullati per alcuni minuti in questo modo la parte grassa dei pistacchi si amalgama allo zucchero rendendo il composto cremoso e denso.

4
Fatto

Travasiamo quindi la crema al pistacchio in un contenitore di vetro e lasciamola raffreddare prima di utilizzarla.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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