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Tiramisù light

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Ingredienti

Cambia Dosi
375 g Ricotta light
150 g Savoiardi circa
120 g Zucchero semolato
90 g Cioccolato fondente
150 g Caffè
q.b. Cacao amaro
q.b. Cannella

Tiramisù light

Se siete a dieta ma non volete rinunciare a un dessert saporito provate il tiramisù light alla ricotta e cioccolato fondente ne rimarrete piacevolmente soddisfatti. 

  • 15
  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Il tiramisù light è un dolce leggero con meno grassi e meno zuccheri, preparato senza mascarpone e senza uova ma con la ricotta vaccina. Utilizziamo una ricotta magra a cui aggiungiamo zucchero semolato, cioccolato fondente a scaglie e della cannella per dare maggior profumo.
Un dessert leggero e facilmente digeribile che conquisterà tutti, molto veloce da preparare grazie all’assenza di uova che vi farà risparmiare il tempo per la pastorizzazione.
Potete prepararlo con i Savoiardi o con i biscotti leggeri tipo Pavesini.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

La preparazione è davvero molto semplice e veloce, prepariamo un caffè forte e lasciamolo raffreddare mentre ci dedichiamo alla crema che è composta da ricotta, zucchero semolato e cioccolato. Lavoriamo in una ciotola la ricotta light con lo zucchero e aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente, a piacere possiamo profumare con della cannella in polvere. Quando il composto risulta ben lavorato mettiamolo da parte.

2
Fatto

Prendiamo una pirofila o dei bicchieri di vetro, adagiamo sul fondo uno strato di biscotti imbevuti velocemente nel caffè quindi ricopriamo con abbondante crema alla ricotta e cioccolato. Facciamo ancora uno strato e terminiamo con la crema alla ricotta.

3
Fatto

Lasciamo riposare il dolce nel frigo per alcune ore quindi prima di servire cospargiamo la superficie con del cacao amaro in polvere o della cannella a piacere. 
Il tiramisù light alla ricotta si conserva in frigo e va consumato entro un paio di giorni.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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