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Tiramisù alla banana

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Ingredienti

Cambia Dosi
2 Uova freschissime
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
250 ml Latte
300 g Savoiardi
100 g Banane
q.b. Cioccolato bianco

Tiramisù alla banana

Il tiramisù alla banana è una variante alla frutta di uno dei dolce più famosi e celebri al mondo. Preparato senza caffè, nutriente e goloso è perfetto per la merenda dei bambini.

  • 20
  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Sono molte le varianti di tiramisù alla frutta da quelle più fresche ed estive come il tiramisù alla fragola, il tiramisù alla pesca o il tiramisù ai frutti di bosco, a quelle più “calde” ed autunnali come il buonissimo tiramisù ai marron glacé con rum e Marsala o il tiramisù alle mele e cannella.
In questa ricetta vediamo insieme come preparare il tiramisù alla banana, di facile e veloce esecuzione questo dolce non richiede caffè, i biscotti vengono inzuppati nel latte e farciti con una deliziosa crema a base di latte, mascarpone e purea di banana.

Consigli

Per una maggior sicurezza pastorizzate le uova o acquistatele già pastorizzate direttamente al supermercato.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo per prima cosa la purea di banane, tagliamo la frutta a pezzetti e frulliamo con un goccio di latte, fino ad avere una purea omogenea, mettiamola da parte.

2
Fatto

Separiamo accuratamente i tuorli dagli albumi, montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

3
Fatto

Laviamo le fruste dello sbattitore e montiamo a neve ferma gli albumi, gli albumi per montare bene non devono contenere tracce di tuorlo.

4
Fatto

Incorporiamo il mascarpone ai tuorli e lavoriamo con le fruste, poi uniamo la purea di banane e infine poco alla volta gli albumi a neve ferma mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.

5
Fatto

Assembliamo il tiramisù. Imbeviamo i Savoiardi nel latte e disponiamoli sul fondo della pirofila o delle coppette, quindi aggiungiamo un abbondante strato di crema alle banane, facciamo un altro strato di biscotti e terminando con la crema. Mettiamo in frigo e prima di servire cospargiamo il dolce con abbondante cioccolato bianco in scaglie.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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