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Tiramisù vegano

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Ingredienti

Cambia Dosi
375 ml Latte di riso
375 ml Panna vegetale
15 g Zucchero semolato
60 Biscotti vegani
3 Fecola di patate cucchiai
0.5 Vaniglia baccello
q.b. Caffè per l'inzuppo
q.b. Cacao amaro per lo spolvero

Tiramisù vegano

Features:
  • Vegan

Se seguite una dieta vegana ma non volete rinunciare al gusto di un buon tiramisù provate la ricetta del tiramisù vegan, rimarrete sicuramente soddisfatti.

  • 20
  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Preparato con biscotti vegani e senza l’utilizzo di mascarpone e uova il tiramisù vegan è una valida alternativa al classico tiramisù. Veloce ed economico è un dolce dal sapore particolare che ricorda quello più classico del tradizionale tiramisù.
Vediamo insieme come preparalo!

 

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo il caffè con la moka, aggiungiamo lo zucchero mescoliamo e lasciamolo raffreddare.
In un pentolino aggiungiamo alla fecola di patate il latte di riso poco alla volta e mescoliamo con una frusta fino ad eliminare completamente i grumi.

2
Fatto

Trasferiamo sul fuoco e aggiungiamo mezzo baccello di vaniglia tagliato a metà. Quindi scaldiamo a fuoco dolce mescolando fino a bollore, togliamo il baccello e cuociamo per qualche minuto in modo da fare addensare il composto poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

3
Fatto

In una boule montiamo con le fruste elettriche la panna vegetale e uniamola al composto di latte e fecola raffreddato. Mescoliamo con movimenti circolari dal basso verso l'alto fino ad ottenere una crema omogenea.

4
Fatto

Assembliamo ora il tiramisù vegan, imbeviamo velocemente i biscotti vegani nel caffè zuccherato e ricopriamo il fondo della pirofila, quindi aggiungiamo abbondante crema e spolveriamo con cacao amaro procediamo in questo modo fino a finire gli ingredienti e terminando con la crema. Infine mettiamo in frigo per almeno 3-4 ore poi, prima di servire, cospargiamo il tiramisù vegan con il cacao amaro in polvere.  

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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