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Tiramisù Pan di Stelle

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
2 Uova
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
per la bagna
100 ml Caffè decaffeinato
50 ml Latte
per la farcitura
170 g Pan di stelle
per la decorazione
q.b. Cacao amaro

Tiramisù Pan di Stelle

Per gli amanti dei famosi frollini al cacao ecco la ricetta del tiramisù con Pan di Stelle. 

  • 20
  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la bagna

  • per la farcitura

  • per la decorazione

Preparazione

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La crema tiramisù è preparata con uova freschissime, zucchero e mascarpone mentre per la bagna ho utilizzato del caffè decaffeinato unito ad un goccio di latte. Al posto dei classici Savoiardi ho utilizzato dei buonissimi Pan di Stelle.

Vediamo passo passo come preparare il tiramisù Pan di Stelle.

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo il caffè con la moka poi dedichiamoci alla crema. Separiamo accuratamente gli albumi dai tuorli. Con le fruste elettriche montiamo i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2
Fatto

Montiamo a neve ferma gli albumi e teniamo da parte.

3
Fatto

Uniamo ai tuorli prima il mascarpone e, una volta amalgamato, anche gli albumi montati a neve. Per non farli smontare uniamoli poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto.

4
Fatto

Ora aggiungiamo il latte al caffè e inzuppiamo velocemente i Pan di Stelle nella bagna, disponiamoli sul fondo della pirofila e ricopriamoli con la crema tiramisù. Spolveriamo di cacao amaro.

5
Fatto

Procediamo fino a riempire a pirofila e terminiamo con una spolverata di cacao e i biscotti. Mettiamo il dolce in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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