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Tiramisù senza uova

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Ingredienti

Cambia Dosi
300 g Savoiardi contengono uova
150 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
450 g Panna fresca
q.b. Caffè
q.b. Cacao amaro
2-3 cucchiai Marsala

Tiramisù senza uova

Il tiramisù è uno tra i dolci italiani più conosciuti al mondo. Esistono molte varianti che si discostano dalla ricetta tradizionale del tiramisù per aggiunta, sostituzione o eliminazione di uno o più ingredienti,  oggi vediamo come preparare il tiramisù senza uova.

  • 40
  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Il tiramisù è uno tra i dolci italiani più conosciuti al mondo. Esistono molte varianti che si discostano dalla ricetta tradizionale del tiramisù per aggiunta, sostituzione o eliminazione di uno o più ingredienti,  oggi vediamo come preparare il tiramisù senza uova. Occorre specificare che nella ricetta l’assenza di uova è solo nella crema e non invece nei savoiardi (in cui sono presenti). Al fine di ottenerne un tiramisù con la totale assenza di uova, è consigliabile ricorrere a biscotti vegani capaci di assorbire il caffè in modo tale da far mantenere al tiramisù la sua consistenza tradizionale.

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo a preparare il caffè con la moka in modo da farlo raffreddare prima di inzuppare i biscotti. Dato che il tiramisù è già dolce è consigliabile non zuccherare il caffè in modo da creare un contrasto tra il dolce della crema e dei biscotti e l'amaro del caffè. Quando il caffè è raffreddato aggiungiamo il Marsala secondo i nostri gusti.

2
Fatto

Lavoriamo ora il mascarpone con lo zucchero aiutandoci con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto ben amalgamato. 

3
Fatto

Montiamo la panna per dolci e aggiungiamola al composto di mascarpone e zucchero mescolando con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente per non farla smontare.

4
Fatto

Stendiamo uno strato di crema sul fondo della pirofila poi imbeviamo velocemente i savoiardi nel caffè e disponiamoli nella pirofila in modo da ricoprire tutto il fondo quindi spolveriamo con il cacao e aggiungiamo un secondo strato di crema sui savoiardi e stendiamolo in modo da ricoprire completamente i biscotti.

5
Fatto

Ripetiamo il procedimento ancora per una o due volte infine terminiamo con a crema e un'abbondante spolverata di cacao amaro.

6
Fatto

Riponiamo il dolce in frigo per almeno 2-3 ore prima di consumarlo, essendo un dolce assemblato tuttavia l'ideale sarebbe lasciarlo riposare in frigo per tutta la notte in modo da fare amalgamare bene i sapori.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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