Scorze di pompelmo candite

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Scorze di pompelmo candite

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Ingredienti

Cambia Dosi
3 Pompelmo Biologici, buccia edibile
300 g Zucchero semolato
300 g Acqua per bollitura finale
q.b. Acqua per le 4 cotture

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Tipiche del periodo natalizio le scorzette di agrumi candite sono ottime per dare ai dolci una fresca nota agrumata.

Ingredienti

Preparazione

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Tipici del periodo invernale gli agrumi sono ottimi per preparare deliziose e salutari spremute, ma cosa farne delle bucce? Un’idea è quella di prepara delle scorzette candite da utilizzare per decorare e arricchire di colore e sapore i dolci.
Vediamo passo passo come preparare le scorze di pompelmo candite.

 

 

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Passaggi

1
Fatto

Laviamo con cura i pompelmi, tagliamo la buccia e facciamo delle striscioline di circa mezzo centimetro, tagliando per il verso degli spicchi. Utilizziamo pompelmi con la buccia edibile.

2
Fatto

Mettiamo le scorzette in un pentolino ricopriamo con acqua e facciamo bollire per 5 minuti, eliminiamo l'acqua e ripetiamo ancora per tre volte l'operazione, questo procedimento serve per togliere l'amaro.
Quindi scoliamo e mettiamo le scorze nel pentolino, aggiungiamo 300 ml di acqua e 300 g di zucchero e facciamo bollire fino a che il liquido è evaporato, facciamo raffreddare le scorze poi quando sono fredde spolveriamo con dello zucchero semolato e mettiamole in un barattolo a chiusura ermetica. Le scorzette sono pronte per essere utilizzate per decorare i dolci ma sono ottime anche mangiate tal quali, o ricoperte di cioccolato fondente.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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