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Tartufini di tiramisù alla Nutella

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Ingredienti

Cambia Dosi
250 g Mascarpone
100 g Savoiardi
50 g Zucchero semolato
1 Caffè tazzina
q.b. Nutella per il ripieno
q.b. Nocciole granella

Tartufini di tiramisù alla Nutella

I tartufini al tiramisù con ripieno di Nutella sono dolcetti semplici ed economici fatti con pochi ingredienti da mangiare direttamente con le mani.

  • 20
  • Per 5 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Tutto il sapore del dolce al cucchiaio più famoso al mondo racchiuso in un dolcetto che si può mangiare con le mani, da quest’idea nascono i tartufini al tiramisù, un finger food semplice ed economico, veloce da preparare che lascerà tutti a bocca aperta. Per rendere ancora più golose le palline al tiramisù le abbiamo farcite con un ripieno di deliziosa Nutella e passate nella granella alla nocciola.

Passaggi

1
Fatto

Sbricioliamo i Savoiardi nel mortaio oppure frulliamoli velocemente nel mixer. A parte lavoriamo il mascarpone con le fruste insieme allo zucchero in modo da ammorbidirlo, quindi uniamo il caffè e i biscotti sbriciolati. Mescoliamo per amalgamare completamente tutti gli ingredienti. Mettiamo quindi in frigo per una mezz'oretta, il composto diventerà più duro e sarà più facile fare le palline.

2
Fatto

Trascorsa mezz'ora togliamo la boule dal frigo, prendiamo un cucchiaino di composto mettiamo la Nutella (non troppa) al centro e facciamo una pallina con le mani quindi passiamola nella granella di nocciola in modo da ricoprirla completamente.
Ripetiamo l'operazione fino a terminare tutto il composto, mettiamo le palline su un piatto da portata e  riponiamole nel frigo per almeno un ora prima di servirle.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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