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Tiramisù alla menta

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Ingredienti

Cambia Dosi
500 g Ricotta ricotta vaccina
100 g Latte intero
200 g Panna fresca fredda
100 g Savoiardi
100 g Sciroppo di menta
30 g Grand Marnier
20 g Zucchero a velo
q.b. Cioccolato bianco per decorare

Tiramisù alla menta

Molto diverso dal dolce classico il tiramisù alla menta è una fresca variante da proporre nelle giornate più calde come dessert di fine pasto. 

  • 20
  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Ideale da proporre nel periodo estivo il tiramisù alla menta si discosta molto dal classico dolce al cucchiaio che tutti amiamo. Una variante originale, fresca e golosa che si prepara in poco tempo con ingredienti genuini e nutrienti. Un gusto unico che vi lascerà piacevolmente stupiti.

Consigli

Il dolce ha un unico strato se avete ospiti è più comodo utilizzare 8 coppette monoporzione, la presentazione risulta anche più elegante. In alternativa potete utilizzare una pirofila 20×30.
Se necessario scolare il siero della ricotta.

 

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo la crema, montiamo la panna con lo zucchero, quando è montata uniamo anche la ricotta e mescoliamo con una spatola, uniamo infine lo sciroppo alla menta e continuiamo a mescolate, fino ad ottenere una crema dal colore omogeneo.

2
Fatto

Inzuppiamo i Savoiardi nella bagna di latte e Grand Marnier e disponiamoli nel fondo della pirofila, quindi ricopriamo con la crema alla menta. Copriamo con la pellicola trasparente e riponiamo nel frigo per circa 8 ore. Prima di servire spolveriamo con il cioccolato bianco tritato e decoriamo con una fogliolina di menta.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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