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Tiramisù alla pesca

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Ingredienti

Cambia Dosi
2 Uova freschissime
60 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
2 Pesche
150 g Savoiardi
q.b. Succo di pesca per l'inzuppo
q.b. Cacao amaro per lo spolvero

Tiramisù alla pesca

Il tiramisù alle pesche è una deliziosa variante del classico tiramisù, senza caffè e con tanta frutta fresca è perfetto come rinfrescante e nutriente merenda estiva.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Buone e succose le pesche sono il frutto ideale per preparare un leggero e delizioso tiramisù. Abbiamo visto come preparare il tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti ora vi spiego passo passo come fare il tiramisù alle pesche di stagione.
Anche se si trovano quasi tutto l’anno al supermercato la stagione delle pesche è l’estate, in questo periodo riusciamo a trovare dei frutti profumati e maturi al punto giusto ideali per ogni preparazione. Per il mio tiramisù ho utilizzato delle pesce gialle di Volpedo.

Consigli
Le pesche si possono anche aggiungere a pezzetti sulla crema al mascarpone classica senza trasformarle in purea.

Passaggi

1
Fatto

Sbucciamo le pesche tagliamole a pezzetti e frulliamole, teniamo la purea da parte.

2
Fatto

Separiamo accuratamente gli albumi dai tuorli e con l'aiuto delle fruste elettriche sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

3
Fatto

Con le fruste pulite montiamo a neve ferma gli albumi. 

4
Fatto

Aggiungiamo ai tuorli sbattuti il mascarpone e amalgamiamo, uniamo anche la purea di pesche e mescoliamo. Poi uniamo gli albumi a neve, per non smontarli mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti circolari.

5
Fatto

Assembliamo quindi il dolce: inzuppiamo velocemente i biscotti nel succo e disponiamoli sul fondo della pirofila ricoprendo completamente. Poi aggiungiamo la crema mascarpone alle pesche e livelliamo, ripetiamo l'operazione alternando biscotti inzuppati a crema, terminiamo con la crema.

6
Fatto

Mettiamo in frigo per 4-5 ore, meglio se per tutta la notte, poi prima di servire cospargiamo con del cacao amaro in polvere.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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