0 0
Tiramisù con fragole e cioccolato bianco

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
4 Tuorli freschissimi
500 g Mascarpone
170 g Zucchero semolato
per la bagna
500 g Fragole
60 g Zucchero semolato
30 g Acqua
90 g Savoiardi

Tiramisù con fragole e cioccolato bianco

Deliziosa variante alla frutta, il tiramisù alle fragole è arricchito da scaglie di cioccolato bianco. Un dessert fresco e profumato, perfetto da gustare in ogni occasione.

  • 30
  • Per 6 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la crema

  • per la bagna

Preparazione

Condividi

Il tiramisù alle fragole è il dolce ideale per i più piccoli, il caffè è infatti sostituito da una deliziosa bagna alle fragole. I savoiardi imbevuti sono ricoperti da una squisita e veloce composta di fragole, crema al mascarpone e scaglie di cioccolato bianco. Una vera delizia per il palato!
Se amate un tocco alcolico potete aggiungere un goccio di Marsala alla crema o del Gran Marnier alle fragole in cottura.

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo subito la bagna alle fragole, puliamo e laviamo con cura le fragole quindi tagliamole a pezzetti lasciandone qualcuna da parte per le decorazioni finali. Mettiamo quindi le restanti in un pentolino con lo zucchero (60 g) e l'acqua, facciamo cuocere per alcuni minuti se desiderate potere aggiungere un cucchiaio di Gran Marnier e farlo evaporare. Lasciamo raffreddare.

2
Fatto

Prepariamo ora la crema al mascarpone, con le fruste sbattiamo i tuorli con lo zucchero (175 g) quando il composto è ben montato uniamo il mascarpone e continuiamo a lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.

3
Fatto

Frulliamo metà delle fragole cotte per la bagna dei Savoiardi e teniamo le restanti da parte.

4
Fatto

Inzuppiamo i Savoiardi nella bagna di fragole e disponiamoli sul fondo della pirofila aggiungiamo le fragole cotte non frullate e poi la crema al mascarpone. Procediamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti, tra i vari strati aggiungiamo anche il cioccolato bianco in scaglie.

5
Fatto

Prendiamo le fragole lasciate intere e tagliamole a metà o in quattro parti e decoriamo la superficie del tiramisù. Spolveriamo con le scaglie di cioccolato bianco.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Palline di tiramisù
Prossima
Torta tiramisù cotta al forno
Precedente
Palline di tiramisù
Prossima
Torta tiramisù cotta al forno

Aggiungi un Commento