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Crepes al tiramisù

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Ingredienti

Cambia Dosi
per le crepes
2 Uova
250 g Latte
100 g Farina bianca 00
20 g Burro sostituibile con uguale quantità di olio
1 Sale pizzico
per la crema
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
70 g Zucchero semolato
50 ml Caffè
per la decorazione
q.b. Cacao amaro

Crepes al tiramisù

Crepes al tiramisù farcite con una deliziosa crema a base di mascarpone e panna insaporita con il caffè.

  • 40
  • Per 8 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per le crepes

  • per la crema

  • per la decorazione

Preparazione

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Nelle crepes al tiramisù invece del classico ripieno alla Nutella ho preparato una crema tiramisù con panna, mascarpone e caffè. Un modo diverso e gustoso per servire le crepes!

Consigli

Con la dose di due uova si ottengono circa 15 crepes da 15 cm di diametro.

Io ho utilizzato una crepiera elettrica, è molto comoda e veloce. In alternativa utilizzate un pentolino antiaderente leggermente imburrato versate un mestolino di pastella e lasciate che si rapprenda. Aiutandovi con una spatolina (legno o antiaderente) girate la crepes e continuate la cottura dall’atro lato.

Passaggi

1
Fatto

Dedichiamoci alle crepes. Mettiamo gli ingredienti uova, farina, latte, burro morbido e un pizzico di sale in una boule e amalgamiamoli con le fruste elettriche. Se il composto risulta troppo denso aggiungiamo un goccio di latte. Lasciamo riposare la pastella per mezz'ora poi riponiamola in frigo ancora per un oretta prima di preparare le crepes.

2
Fatto

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Quindi con un pentolino antiaderente o la crepiera facciamo le crepes.

3
Fatto

Una volta terminate le crepes prepariamo la crema tiramisù, con le fruste elettriche lavoriamo il mascarpone con 2/3 dello zucchero. Uniamo anche il caffè ormai raffreddato e mescoliamo.

4
Fatto

Montiamo la panna quando è quasi montata aggiungiamo il restante terzo di zucchero e aggiungiamola poco alla volta al mascarpone precedentemente lavorato. Mescoliamo con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare la crema.

5
Fatto

Mettiamo una crepes nel piattino aggiungiamo un cucchiaio abbondante di crema e ripieghiamo la crepes. Proseguiamo per le restanti crepes. Prima di servire cospargiamo con il cacao amaro in polvere.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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