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Tiramisù all’ananas

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
2 Uova freschissime
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
per la farcitura
200 g Savoiardi
200 g Ananas sciroppato
per la bagna
q.b. Succo di ananas per inzuppo biscotti
per la decorazione
q.b. Cioccolato fondente

Tiramisù all’ananas

Tra i tiramisù alla frutta non poteva mancare quello all'ananas, un dolce goloso, dal sapore esotico facile e veloce da preparare, vediamo i passaggi per preparare questo delizioso dessert alla frutta.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la farcitura

  • per la bagna

  • per la decorazione

Preparazione

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Un dolce fresco e leggero preparato con crema al mascarpone, Savoiardi, succo di ananas e fette di ananas sciroppato. A piacere è possibile rendere il tiramisù ancora più sfizioso aggiungendo scaglie di cioccolato bianco o cocco tra i vari strati.
Se amate i dolci al cucchiaio alla frutta provate anche il nostro tiramisù alle fragole e cioccolato bianco.
In alternativa al succo potete utilizzare lo sciroppo dell’ananas per inzuppare i Savoiardi.

Passaggi

1
Fatto

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a trasformarli in un composto chiaro e spumoso, quindi a parte con le fruste ben pulite montiamo a neve ferma gli albumi. Le uova devono essere a temperatura ambiente.

2
Fatto

Uniamo ai tuorli il mascarpone anche questo a temperatura ambiente e lavoriamo, quindi aggiungiamo poco alla volta gli albumi a neve e mescoliamo dal basso verso l'alto per non smontarli. 

3
Fatto

Scoliamo bene le fette di ananas sciroppate quindi tagliamole a cubetti tutti uguali e mettiamole da parte.
Ora assembliamo il tiramisù, inzuppiamo velocemente i savoiardi nel succo di ananas e ricopriamo il fondo della pirofila o delle coppette monoporzione, aggiungiamo la crema tiramisù e poi i pezzetti di ananas.

4
Fatto

Continuiamo fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con la crema e decoriamo con i cubetti di ananas e a piacere aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti. Passiamo il dolce in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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