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Tiramisù all’arancia

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
2 Uova freschissime
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
per la farcitura
200 g Pavesini circa
per la bagna
2 Arance buccia edibile
1 Rum cucchiaino
per la decorazione
q.b. Scorze di agrumi candite
q.b. Cioccolato bianco

Tiramisù all’arancia

Delizioso, fresco e con tanto succo di arancia, ricco di vitamina C, questo tiramisù è ideale da preparare nel periodo invernale utilizzando frutti dolci e succosi.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la farcitura

  • per la bagna

  • per la decorazione

Preparazione

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Ricche di vitamina C le arance sono un frutto prezioso da gustare nel periodo invernale, in questa ricetta vi spiego come utilizzarle per preparare un delizioso e fresco tiramisù. Dovendo utilizzare anche la scorza procuratevi arance bio o comunque con la buccia edibile.

Guarda anche
COME FARE LE SCORZE DI ARANCIA CANDITA

 

Passaggi

1
Fatto

Dividiamo accuratamente tuorli e albumi, sbattiamo i rossi con lo zucchero fino a trasformarli in un composto chiaro e spumoso.
A parte con le fruste pulite montiamo gli albumi a neve ferma. Per riuscire a montare gli albumi non devono contenere traccia di tuorlo.

2
Fatto

Ora ai tuorli uniamo il mascarpone e amalgamiamo con cura. Quindi aggiungiamo anche gli albumi poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.

3
Fatto

Grattugiamo la scorza di un'arancia, per evitare di grattugiare anche la parte bianca teniamo la grattugia sopra il frutto. Uniamo la scorza alla crema tiramisù e spremiamo le arance per estrarne il succo, quindi filtriamolo con un colino per eliminare eventuali semi e, a piacere uniamo un goccio di Rum. Assaggiate il succo se fosse aspro potete zuccherarlo.

4
Fatto

Assembliamo il tiramisù all'arancia. In una terrina o nei vasetti monoporzione mettiamo i Pavesini imbevuti velocemente nel succo di arancia. Quindi ricopriamo con abbondante crema proseguiamo fino a finire gli ingredienti, terminiamo con la crema. Possiamo guarnire con scorzette di arancia candita, filetti di scorza d'arancia o fettine di arancia tagliate al vivo. Aggiungiamo il cioccolato bianco a scaglie e mettiamo il dolce in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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