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Tiramisù Nutella e pistacchi

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Ingredienti

Cambia Dosi
1 Uova freschissime
125 g Mascarpone
1 Zucchero semolato cucchiaio
40 g Crema di pistacchio
200 g Savoiardi
4 Caffè tazzine
1 Latte tazzina
q.b. Nutella
q.b. Pistacchi granella per decorazione

Tiramisù Nutella e pistacchi

Due ingredienti molto golosi che piacciono sia ai grandi che ai piccini, la Nutella e i pistacchi sono un ottimo abbinamento e renderanno unico il vostro dessert. 

  • 30
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Il tiramisù alla Nutella e pistacchi è un dolce molto ricco e goloso, ma anche veloce e facile da preparare, la crema tiramisù è arricchita con la crema al pistacchio e alla nocciola mentre la granella ai pistacchi conferisce al dessert un tocco croccante e irresistibile.
Se il dolce è consumato anche dai bambini potete bagnare i savoiardi solo nel latte rinunciando al caffè.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo a preparare la crema tiramisù, separiamo con cura albumi e tuorli quindi sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a parte con le fruste ben pulite montiamo gli albumi a neve ferma.

2
Fatto

Aggiungiamo al composto di tuorli prima la crema al pistacchio poi quando è ben incorporata anche gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.

3
Fatto

Ora prepariamo la bagna per i Savoiardi, mettiamo il latte in un piatto e aggiungiamo il caffè. Inzuppiamo i Savoiardi e ricopriamo il fondo della teglia.

4
Fatto

Aggiungiamo la crema tiramisù al pistacchio e poi la Nutella quindi ripetiamo il procedimento fino a terminare gli ingredienti.

5
Fatto

Cospargiamo l'ultimo strato di crema con abbondante granella di pistacchio e riponiamo il frigo per alcune ore prima di servirlo. In alternativa è possibile comporre il dolce in coppette. In frigo la Nutella tende a diventare più dura, il dolce quindi se preparato nelle coppette risulta più facile da servire.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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