Ingredienti
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                                          2 Uova
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                                          50 g Zucchero semolato
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                                          250 g Mascarpone
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                                          50 g Cioccolato fondente
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                                          150 g Savoiardicirca
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                                          150 ml Caffè
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                                          1 Liquore all'amarettobicchierino
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                                          q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Una golosa variante del classico tiramisù prevede l’aggiunta nella crema mascarpone di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Veloce e semplice da preparare come tutti i tiramisù, il tiramisù al cioccolato fondete è perfetto da gustare a merenda o da presentare a fine pasto come ricco dessert.
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Passaggi
| 1 Fatto | Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tenendo un po' di scaglie da parte ci serviranno da inserire tra gli strati di crema. | 
| 2 Fatto | Separiamo con cura i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. | 
| 3 Fatto | Montiamo a neve ferma gli albumi, per montare bene gli albumi devono essere puliti, non contenere alcuna traccia di tuorlo. | 
| 4 Fatto | Ora uniamo ai tuorli sbattuti prima il mascarpone, mescoliamo, e poi il cioccolato fondente fuso. Amalgamiamo per unire gli ingredienti e poi aggiungiamo anche gli albumi a neve. Per non smontare gli albumi mescoliamo delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto. | 
| 5 Fatto | Mettiamo il caffè in un piatto e uniamo il liquore all'amaretto. Inzuppiamo velocemente i Savoiardi e disponiamoli sul fondo ricoprendolo completamente, aggiungiamo la crema al cioccolato e le scaglie,  livelliamo in modo da ricoprire i biscotti, facciamo un altro strato e terminiamo con la crema.  | 




 
                 
                



