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Tiramisù al pistacchio senza uova

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Ingredienti

Cambia Dosi
250 g Mascarpone
250 g Panna fresca
30 g Zucchero semolato
100 g Crema di pistacchio
150 g Savoiardi
200 ml Caffè
q.b. Pistacchi per decorare

Tiramisù al pistacchio senza uova

Pochi e semplici ingredienti per un dolce delizioso e di gran effetto: il tiramisù al pistacchio senza uova.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Dopo il tiramisù al pistacchio classico vediamo come preparare la variante senza uova. Vi ricordo che le uova non sono presenti nella crema ma le ritroviamo nei Savoiardi, se quindi non volete proprio utilizzarle dovete acquistare biscotti da inzuppo che ne siano privi.
Il tiramisù con crema di pistacchio è veloce e semplice da preparare, non richiede pastorizzazione e il sapore della crema al pistacchio lo rende davvero delizioso.

La crema di pistacchio la trovate al supermercato ma è possibile farla a casa. Seguite la mia ricetta su come fare la crema al pistacchio per tiramisù.
Essendo la crema al pistacchio già dolce ho utilizzato meno zucchero semolato nella ricetta.

Se amate i pistacchi provate anche le altre ricette
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Qualche curiosità sui pistacchi

Lo sapevate che il principale produttore di pistacchi è l’Iran? Anche l’Italia rientra tra i principali produttori, nel nostro paese troviamo varietà molto pregiate e rinomate come i pistacchi di Bronte e di Stigliano.
Le piante di pistacchio sono molto longeve possono vivere anche 300 anni ma crescono molto lentamente.

Vediamo passo passo come preparare il tiramisù alla crema di pistacchio.

 

Passaggi

1
Fatto

In una boule di vetro montiamo con le fruste la panna ben fredda insieme allo zucchero semolato. Lavoriamo il mascarpone insieme alla crema di pistacchio fino ad ottenere una crema omogenea.

2
Fatto

Quando la panna è montata uniamola al composto di mascarpone e crema di pistacchio mescolando con movimenti circolari fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Frulliamo velocemente i pistacchi per fare la granella.

3
Fatto

Imbeviamo velocemente i Savoiardi nel caffè e disponiamoli nella teglia, ricopriamo con la crema, spolveriamo con la granella di pistacchi, facciamo un altro strato e terminiamo con una spolverata di granella di pistacchi.

4
Fatto

Mettiamo in frigo a riposare per almeno tre ore prima di servire.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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