• Home
  • Tiramisù alle more e semi di papavero
0 0
Tiramisù alle more e semi di papavero

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
3 Tuorli
100 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
30 g Semi papavero
Per la farcitura
300 g More
40 g Zucchero di canna
Per la bagna
16 Amaretti
q.b. Liquore all'amaretto per inzuppo

Tiramisù alle more e semi di papavero

Il tiramisù alle more e semi di papavero è un dolce fresco e invitante facile e veloce da preparare.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema

  • Per la farcitura

  • Per la bagna

Preparazione

Condividi

Il tiramisù alle more è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, preparato con more di campagna mature e dolci. La crema tiramisù è fatta con tuorli, zucchero, mascarpone e panna ed è arricchita con i semi di papavero.

Consiglio
Per una versione analcolica utilizzate succo di frutta ai frutti di bosco per inzuppare i biscotti.
Dato che anche l’occhio vuole la sua parte preparate i tiramisù nelle coppette di vetro avendo cura di lasciare intravedere le more tra gli strati di crema.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Laviamo le more, scoliamole e mettiamole in una tazza con lo zucchero di canna, lasciamo macerare per un'oretta nel frigo mescolando ogni tanto.

2
Fatto

Prepariamo una classica crema tiramisù con la panna, sbattiamo molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3
Fatto

A parte montiamo la panna liquida appena tolta dal frigo (deve essere fredda).
Uniamo al composto di tuorli il mascarpone e mescoliamo con le fruste per farlo amalgamare.

4
Fatto

Aggiungiamo ora la panna montata e mescoliamo con una spatola dal basso verso l'alto facendo movimenti circolari. Uniamo anche i semi di papavero.

5
Fatto

Assembliamo il tiramisù alle more, mettiamo sul fondo delle coppette i biscotti imbevuti nel liquore quindi aggiungiamo la crema tiramisù poi le more e ancora la crema. Decoriamo a piacere con i semi di papavero o con il cacao in polvere.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tiramisù amaretti e frutti di bosco
Prossima
Tiramisù con Pavesini
Precedente
Tiramisù amaretti e frutti di bosco
Prossima
Tiramisù con Pavesini

Aggiungi un Commento