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Biscotti tipo Digestive

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Ingredienti

Cambia Dosi
110 g Farina integrale
100 g Farina di avena
60 g Zucchero di canna
100 g Burro
2 Latte cucchiai
2 Sale pizzichi

Biscotti tipo Digestive

In questa ricetta vi spiego come fare a casa dei biscotti tipo Digestivi da gustare a colazione, merenda o da utilizzare come biscotto da inzuppo per il tiramisù.

  • 30
  • Per 10 persone
  • Medio

Ingredienti

Preparazione

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I Digestive sono biscotti originari della Scozia e molto apprezzati nel Regno Unito dove vengono gustati insieme al tè o al caffè. Oltre che come biscotti da inzuppo vengono anche consumati insieme al formaggio come dei cracker. Sbriciolati e mescolati con il burro sono ottimi come base per fare le cheesecake.
In questa ricetta vediamo come preparare dei biscotti tipo Digestive a casa da utilizzare successivamente come biscotto da inzuppo per il tiramisù digestive.
La dose è per circa 30 biscotti.

Passaggi

1
Fatto

Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria.

2
Fatto

In una boule mettiamo la farina integrale, quella di avena, lo zucchero e il sale e mescoliamo quindi uniamo il burro sciolto e i due cucchiai di latte. Amalgamiamo usando le mani. Quindi lasciamo riposare per circa 10 -15 minuti in frigo.

3
Fatto

Prendiamo il composto e stendiamolo su un piano da lavoro aiutandoci con il matterello, facciamo una sfoglia di circa 4 mm di spessore. Con un coppapasta o uno stampo creiamo dei dischi di circa 6 cm di diametro. Con i rebbi della forchetta pungiamo uniformemente la superficie.

4
Fatto

Posizioniamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno un po' distanziati tra di loro e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti finche non risultano leggermente dorati.

5
Fatto

Sforniamoli e lasciamo raffreddare. Si conservano chiusi in un barattolo ermetico.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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