0 0
Palline di tiramisù al pistacchio

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
250 g Mascarpone
100 g Savoiardi
50 g Zucchero semolato
1 Caffè tazzina
q.b. Crema di pistacchio
q.b. Pistacchi granella al naturale

Palline di tiramisù al pistacchio

Una piccola delizia da concedersi in ogni omento della giornata con un tè o una tazza di caffè espresso.

  • 20
  • Per 5 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

Condividi

Deliziose palline al sapore di tiramisù con una squisita farcitura di crema al pistacchio avvolte da croccante granella di pistacchi tostati.
I tartufi di tiramisù al pistacchio sono deliziosi dolcetti senza uova, non richiedono cottura e si preparano in pochi minuti, vanno solo lasciati in frigo un’oretta prima di essere serviti.
Le palline al pistacchio sono perfette per terminare una cena tra amici o per accompagnare un caffè espresso o una tazza di tè, come piccola pasticceria.

Consigli
Per la granella acquistate pistacchi al naturale, non salati, e frullateli grossolanamente nel mixer. I tartufini tiramisù si conservano per un paio di giorni in frigo.

 

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo a preparare la base per le palline, sbricioliamo nel mixer i biscotti, in alternativa ai classici Savoiardi si possono utilizzare anche i Pavesini. Quindi lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero. Uniamo al mascarpone anche il caffè e per ultimi i biscotti sbriciolati. Mescoliamo con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Mettiamo in frigo per una mezz'ora a riposare.

2
Fatto

Dopo mezz'ora in frigo il composto è più solido e quindi risulterà facile da lavorare. Prendiamone un cucchiaino, appiattiamolo leggermente e al centro mettiamo la crema al pistacchio, non troppa altrimenti fuoriesce, quindi richiudiamo e facciamo una pallina. Passiamola poi nella granella di pistacchi. Ripetiamo l'operazione fino a terminare tutto il composto, cercate di prendere sempre lo stesso quantitativo di composto in modo da fare palline tutte della stessa dimensione.

3
Fatto

Mettiamo le palline nei pirottini e riponiamole in frigo per un oretta prima di servirle.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tartufini di tiramisù alla Nutella
Prossima
Tiramisù alle fragole senza uova
Precedente
Tartufini di tiramisù alla Nutella
Prossima
Tiramisù alle fragole senza uova

Aggiungi un Commento