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Tiramisù al caffè solubile

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Ingredienti

Cambia Dosi
10 Tuorli
200 g Zucchero semolato
750 g Mascarpone
20 Savoiardi circa 20 biscotti
200 ml Marsala
160 ml Liquore al caffè
8 Caffè solubile cucchiaini
160 g Cioccolato fondente

Tiramisù al caffè solubile

Per gli amanti del caffè solubile ecco una deliziosa ricetta per preparare velocemente il tiramisù.

  • 20
  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Il caffè solubile o istantaneo permette di preparare velocemente il caffè aggiungendo ai cristalli o alla polvere semplicemente acqua calda. Utilizzando il caffè solubile unito al liquore al caffè è possibile preparare ancora più velocemente una deliziosa bagna per inzuppare i Savoiardi.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Rompiamo le uova separando gli albumi dai tuorli, mettiamo i tuorli in un contenitore di acciaio insieme allo zucchero semolato e al Marsala e con le fruste iniziamo a montarli, a parte mettiamo sul fuoco una pentola per il bagnomaria. Poniamo il recipiente dei tuorli sul bagnomaria e continuiamo a montare, con il termometro da cucina misuriamo quando la temperatura raggiunge i 75°C. A questo punto togliamo la massa montata di tuorli e lasciamola intiepidire quindi aggiungiamo il mascarpone precedentemente lavorato.

2
Fatto

Prepariamo la bagna al caffè mettiamo a scaldare 300 ml di acqua e quando bolle togliamo dal fuoco e aggiungiamo il caffè solubile mescoliamo per farlo sciogliere e lasciamo raffreddare, uniamo quindi il liquore al caffè.

3
Fatto

Assembliamo il dolce, in una pirofila o in coppette monoporzione mettiamo sul fondo uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna al caffè quindi aggiungiamo parte della crema, ripetiamo il procedimento terminando con la crema. Mettiamo il tiramisù nel frigo e prima di servire cospargiamo con il cioccolato fondete grattugiato. 

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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