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Tiramisù Pavesini e panna

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
3 Tuorli
45 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
per la farcitura
100 g Pavesini
Per la bagna
150 ml Caffè
per decorazione
q.b Codette di cioccolato

Tiramisù Pavesini e panna

Un dolce leggero e gustoso fatto con una squisita crema tiramisù senza albumi e dei leggeri Pavesini.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la farcitura

  • Per la bagna

  • per decorazione

Preparazione

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Nel tiramisù Pavesini e panna la crema tiramisù è preparata senza albumi, utilizzando tuorli, zucchero,  mascarpone e panna fresca. Per non sprecare gli albumi vi consiglio di fare le meringhe.

La bagna è semplicemente preparata con del caffè non zuccherato a cui a piacere può essere aggiunto del liquore, mentre come biscotto ho utilizzato i Pavesini.
La crema di questo tiramisù ha una buona consistenza, non cola ed è perfetta per preparare squisiti dolci al cucchiaio.

Vediamo passo passo come fare il tiramisù Pavesini e panna.

Passaggi

1
Fatto

Dopo aver preparato il caffè, separiamo i tuorli dagli albumi e sbattiamoli con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

2
Fatto

A parte montiamo la panna fresca, che deve essere tenuta in frigo fino all'ultimo in modo che monti meglio.

3
Fatto

Aggiungiamo al composto di tuorli prima il mascarpone e poi una volta amalgamato uniamo anche la panna montata avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l'alto facendo movimenti circolari.

4
Fatto

Assembliamo il tiramisù, inzuppiamo i Pavesini velocemente nel caffè e disponiamoli sul fondo della coppetta quindi aggiungiamo la crema tiramisù. Procediamo fino a riempire il bicchiere.

5
Fatto

Alla fine decoriamo con le codette di cacao e mettiamo il dolce a riposare in  frigo per alcune ore prima di servirlo. Se non avete le codette spolverate con del cacao amaro in polvere appena prima di servire.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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